Inilah Ciri Kepala Dan Mata Pada Ayam Aduan Yang Berkualitas Super

s128 terpercaya, s128 terbesar,s128, s1288, sabung ayam, adu ayam, laga ayam, agen sabung ayam, s128 sabung ayam, s1288 sabung ayam

Inilah Ciri Kepala Dan Mata Pada Ayam Aduan Yang Berkualitas Super

s128, s1288, sabung ayam, adu ayam, laga ayam, agen sabung ayam, s128 sabung ayam, s1288 sabung ayam

Situs S128 Online, Ayam aduan terutama jenis ayam bangkok memang memiliki ciri khas yang berbeda-beda. Tetapi pada umumnya ayam bangkok juara memang memiliki tubuh yang proporsional, mulai dari kepala hingga ke ujung kaki. Situs S1288 Online, Situs S128 Sabung Ayam, Dalam kesempatan kali ini kami akan mengulas tentang bentuk kepala dan mata ayam bangkok juara.

Berikut ini ciri kepala ayam bangkok berkualitas super :

1.      Ketika ditekan dengan tangan kepala ayam akan selalu ada gerakan naik.
Kepala ayam bangkok Situs S1288 Sabung Ayam, Situs S128 Adu Ayam yang demikian memiliki teknik bertarung di atas. Permainan atas lebih aman jika dibandingkan dengan pola permainan di bawah.
2.      Berbentuk buah pinang dan terlihat agak memanjang.
Kepala ayam bangkok aduan seperti ini memiliki jangkauan yang luas sehingga gerakan untuk mematuk dan menghindarnya lebih efektif.
3.      Ukuran kepalanya tidak terlalu besar juga tidak terlalu kecil.
Kepala ayam bangkok aduan yang cukup besar tidak memiliki suatu kecepatan gerakan yang sangat baik sedangkan pada ukuran kepala yang kecil ini tidak kuat jika terkena pukulan oleh ayam lawan.
4.      Mempunyai kulit muka yang tebal dengan pori-pori kulit yang halus.
Kulit muka yang berbulu menandakan kulitnya tebal karena dapat ditumbuhi bulu-bulu. Ayam bangkok seperti ini mempunyai daya tahan pukulan yang baik.
5.      Memiliki jengger dengan ukuran yang sedang, tidak besar dan tidak kecil.
Karena jengger yang terlalu besar bisa mengganggu gerakan kepala sehingga menjadi lambat. Sedangkan jengger yang terlalu kecil kurang memiliki wibawa dan gampang diremehkan oleh ayam lain.
6.      Dilengkapi dengan kuping berukuran pendek atau kecil.
Ayam bangkok seperti ini memiliki gerakan yang lincah. Ukuran kuping yang kecil tidak mudah dipegang oleh lawan.
7.      Memiliki hidung dengan lubang yang kecil.
Lubang hidung yang kecil dapat menghemat pernafasan sehingga ayam bangkok aduan tidak mudah kehabisan nafas ketika berlaga.

Adapun ciri mata ayam bangkok berkualitas super adalah sebagai berikut:

1.      Memiliki warna mata yang sama dengan warna paruh dan kakinya (tembus).
Untuk lebih jelasnya, Anda dapat melihat warna yang mengelilingi retina mata ayam bangkok aduan Anda. Jika warnanya tidak tembus, biasanya ayam memiliki mental bertarung yang kurang bagus.
2.      Mempunyai warna mata yang benig atau tidak bercak.
Karena ayam bangkok aduan asli thailand memiliki mata yang bening, sedangkan ayam bangkok dari hasil silangan memiliki mata yang tidak bening (bercak).
3.      Memiliki Retina mata (bagian hitam di tengah) bulat dan bersih serta kecil.
Selain itu, lingkaran luar yang mengitari retina mata ayam juga bersih, bening dan tidak bercak. retina mata yang kecil ini melambangkan sebuah keberanian dan juga ketajaman dari mata ayam aduan.
4.      Mempunyai sinar mata yang jernih.
Sinar mata yang jernih menjadi ciri kalau ayam yang tidak cacat dan biasanya ayam seperti ini memiliki kecermatan dalam membaca gerakan lawan.

 

Demikian ulasan mengenai ciri-ciri dari mata dan kepala pada ayam aduan yang berkualitas super semoga para pecinta dan juga pebotoh ayam aduan dapat memahaminya agar ayam aduan dapat memenangkan pertarugan dalam arena pertandingan.